豆腐とエビのがんもどき
2006年 04月 19日
4月18日の夕食
昨日、結局父が食事がいらなくて。
一人分、ごっそり残っているので、
今夜はそれを母と二人で食べないといけなくて。
作ったのは、コレだけ。
豆腐とエビのがんもどき
これは
私のお気に入りの一つ。
とにかく
美味しい!!
で、簡単なのだヽ(^o^)丿
材料は
豆腐・・・・1/2丁
エビ・・・・8~10匹(適量で大丈夫だと思います)
白ネギ・・・・1/2本
すりおろし生姜・・・・小2
卵(Lサイズ)・・・・1/2個
片栗粉・・・・大2
エビには下味(塩・酒・片栗粉)をつけておき、豆腐は水切りをする。
白ネギは、みじん切り。
後は、混ぜて、揚げるだけ。
今日はポン酢をかけて食べました。
確か
初めてコレを作ったときは、
揚げ時間が長すぎたので、
中身が、カスカスというか・・・・
ふわふわ感がゼロの代物になりました。
そういう失敗を経て
やっと、今となっては
多分得意料理になるかと・・・・思います。
また、コレも彼に食べてもらうと
イマイチかもしれないので(苦笑)。
でも、
これは・・・・大丈夫だと思います。
いつか
機会があれば、食べてもらいたいです。
ランキング、参加なんかしちゃってます(^_^;)
ぽちっっっとご協力を~m(__)m
↓↓
ここをクリック★
昨日、結局父が食事がいらなくて。
一人分、ごっそり残っているので、
今夜はそれを母と二人で食べないといけなくて。
作ったのは、コレだけ。
豆腐とエビのがんもどき
これは
私のお気に入りの一つ。
とにかく
美味しい!!
で、簡単なのだヽ(^o^)丿
材料は
豆腐・・・・1/2丁
エビ・・・・8~10匹(適量で大丈夫だと思います)
白ネギ・・・・1/2本
すりおろし生姜・・・・小2
卵(Lサイズ)・・・・1/2個
片栗粉・・・・大2
エビには下味(塩・酒・片栗粉)をつけておき、豆腐は水切りをする。
白ネギは、みじん切り。
後は、混ぜて、揚げるだけ。
今日はポン酢をかけて食べました。
確か
初めてコレを作ったときは、
揚げ時間が長すぎたので、
中身が、カスカスというか・・・・
ふわふわ感がゼロの代物になりました。
そういう失敗を経て
やっと、今となっては
多分得意料理になるかと・・・・思います。
また、コレも彼に食べてもらうと
イマイチかもしれないので(苦笑)。
でも、
これは・・・・大丈夫だと思います。
いつか
機会があれば、食べてもらいたいです。
ランキング、参加なんかしちゃってます(^_^;)
ぽちっっっとご協力を~m(__)m
↓↓
ここをクリック★
by puipui0630
| 2006-04-19 00:06
| 豆腐・豆・卵などの料理