豆腐ジェラート
2006年 06月 10日
6月10日
暑くなると、困るのがヘアスタイル。
たいがい、ボブヘアが多いので困らなかったんですが、
珍しくロングヘアなので
夏に向けてパーマスタイルにした。
今年はだいぶ伸びたので、ゆるめのパーマをかけても
おかしな事にはならなかくて、一安心。
私自身はパーマスタイルが好みじゃないけど、
このスタイルはボチボチかなぁ~。
例えるなら・・・・『エビちゃん』みたいな感じ。
全く違いますけど(笑)。
さて、
私も、豆腐ジェラートを作ってみました。
はなまるマーケットで紹介されていたレシピです。
簡単な割には激ウマです(*^^)v
∮材料∮
絹ごし豆腐・・・・1丁
ヨーグルト・・・・100g
生クリーム・・・・200cc
砂糖・・・・90g
ココア・・・・適量
1)生クリームは砂糖を入れて、7分立てにして、豆腐を入れて、よく混ぜてる。
2)ヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
3)チョコ味にする場合は、ここでココアを加える。
4)冷凍可能な容器に入れて、4~5時間冷やす。
1時間おきに混ぜると、なめらかになります。
豆腐の味が活きている、バニラ味。
豆腐のクセが苦手・・・・と感じる方は、こっちがお勧めのチョコ味。
私は、砂糖をカロリーハーフにしてるので
更にヘルシー♪
今回は1丁38円の安物の豆腐を使いましたが、
それでも、この美味さ!!
これは、是非!!
また作ろうヽ(^o^)丿
ランキング応援ありがとうございます。
↓↓
ここをクリック★
暑くなると、困るのがヘアスタイル。
たいがい、ボブヘアが多いので困らなかったんですが、
珍しくロングヘアなので
夏に向けてパーマスタイルにした。
今年はだいぶ伸びたので、ゆるめのパーマをかけても
おかしな事にはならなかくて、一安心。
私自身はパーマスタイルが好みじゃないけど、
このスタイルはボチボチかなぁ~。
例えるなら・・・・『エビちゃん』みたいな感じ。
全く違いますけど(笑)。
さて、
私も、豆腐ジェラートを作ってみました。
はなまるマーケットで紹介されていたレシピです。
簡単な割には激ウマです(*^^)v
∮材料∮
絹ごし豆腐・・・・1丁
ヨーグルト・・・・100g
生クリーム・・・・200cc
砂糖・・・・90g
ココア・・・・適量
1)生クリームは砂糖を入れて、7分立てにして、豆腐を入れて、よく混ぜてる。
2)ヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
3)チョコ味にする場合は、ここでココアを加える。
4)冷凍可能な容器に入れて、4~5時間冷やす。
1時間おきに混ぜると、なめらかになります。
豆腐の味が活きている、バニラ味。
豆腐のクセが苦手・・・・と感じる方は、こっちがお勧めのチョコ味。
私は、砂糖をカロリーハーフにしてるので
更にヘルシー♪
今回は1丁38円の安物の豆腐を使いましたが、
それでも、この美味さ!!
これは、是非!!
また作ろうヽ(^o^)丿
ランキング応援ありがとうございます。
↓↓
ここをクリック★
by puipui0630
| 2006-06-10 20:24
| スイーツ