サーモンのマスタードソース焼き
2006年 11月 01日
11月1日
もう冬が近いなぁって思う瞬間。
意味もなく、息苦しくなる時。
気温が下がると
空気が薄く感じる。
ここ数日そんな時が度々ある。
嫌な季節だなぁ・・・・
喘息とかに負けないで
今月も頑張りますヽ(^o^)丿
今日の食卓です。
サーモンのマスタードソース焼き
根菜としめじの煮付け
スパゲティサラダ(もらい物)
味噌汁
今日は母と二人。
プレート風にしてみました♪
先日、外食したお店を参考に
ちょっとマネしてみました(*^^)v
サーモンのマスタードソース焼きですが
いたって簡単。
サーモンは塩コショウをして、小麦粉をまぶして両面をソテー。
両面を焼いた後、白ワインを入れて蒸して、
仕上げにバターを入れて。
ソースもこんがりさせたくて
マヨとマスタード、あらびきコショウで作った簡単なソースを表面に塗り
オーブンで焼き目をつけます。
サーモンは、普通にソテーしても美味しいので
これはマズイ訳がない!!
今日は、もらい物のサラダを使ったし
手抜き気味のメニューで
楽チンでしたヽ(^o^)丿
ランキング応援ありがとうございます
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もう冬が近いなぁって思う瞬間。
意味もなく、息苦しくなる時。
気温が下がると
空気が薄く感じる。
ここ数日そんな時が度々ある。
嫌な季節だなぁ・・・・
喘息とかに負けないで
今月も頑張りますヽ(^o^)丿
今日の食卓です。
サーモンのマスタードソース焼き
根菜としめじの煮付け
スパゲティサラダ(もらい物)
味噌汁
今日は母と二人。
プレート風にしてみました♪
先日、外食したお店を参考に
ちょっとマネしてみました(*^^)v
サーモンのマスタードソース焼きですが
いたって簡単。
サーモンは塩コショウをして、小麦粉をまぶして両面をソテー。
両面を焼いた後、白ワインを入れて蒸して、
仕上げにバターを入れて。
ソースもこんがりさせたくて
マヨとマスタード、あらびきコショウで作った簡単なソースを表面に塗り
オーブンで焼き目をつけます。
サーモンは、普通にソテーしても美味しいので
これはマズイ訳がない!!
今日は、もらい物のサラダを使ったし
手抜き気味のメニューで
楽チンでしたヽ(^o^)丿
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by puipui0630
| 2006-11-01 21:05
| 魚介類などの料理