きのこチャーハン弁当
2006年 02月 09日
2月7日のお弁当
遅れましたが・・・・2月7日のお弁当です。
自分の分なんて、正直、どうでもいいんです(苦笑)。
それに朝から色々やってる時間もないし、
そんなに段取り良くないし(>_<)
なので、だいたいチャーハンとかそんなのになっちゃう。
ご飯モノをたっぷり入れると、おかずが少しで済むし、楽チン♪
それを見越して、いつも2段のお弁当箱は、買いません(笑)。
徹底した、ズボラさんなのです。
で、基本が
決して、人様に見せられるようなお弁当ではありません(^_^;
でも。
このきのこチャーハン。
美味しいの♪
まいたけとエリンギをごま油で炒めて、
ある程度炒まったら、みりん・しょうゆ・酒・白ごまたっぷり入れて。
汁気がなくなるまで殆どなくなるまで炒めて。
最後に、ご飯を入れる。
余ってるご飯が少なかったので、今日は、エリンギをみじん切りにして、
ボリユームUPさせました。
なんて事ないんですが。
多分、ごまがポイントなのかな??
スクランブルエッグしようとしたら、ボーっとしてて目玉焼きの形になってしまい
慌てて、炒りましたが・・・・ぶさいくなタマゴちゃんに。
まぁ、食べれたらいいんです。
私用ですから。
明日は、ちゃんと夕食の画像が紹介できたらと思いますが。
材料はあるんです。
問題は・・・・私のやる気と体力です(^_^;
遅れましたが・・・・2月7日のお弁当です。
自分の分なんて、正直、どうでもいいんです(苦笑)。
それに朝から色々やってる時間もないし、
そんなに段取り良くないし(>_<)
なので、だいたいチャーハンとかそんなのになっちゃう。
ご飯モノをたっぷり入れると、おかずが少しで済むし、楽チン♪
それを見越して、いつも2段のお弁当箱は、買いません(笑)。
徹底した、ズボラさんなのです。
で、基本が
決して、人様に見せられるようなお弁当ではありません(^_^;
でも。
このきのこチャーハン。
美味しいの♪
まいたけとエリンギをごま油で炒めて、
ある程度炒まったら、みりん・しょうゆ・酒・白ごまたっぷり入れて。
汁気がなくなるまで殆どなくなるまで炒めて。
最後に、ご飯を入れる。
余ってるご飯が少なかったので、今日は、エリンギをみじん切りにして、
ボリユームUPさせました。
なんて事ないんですが。
多分、ごまがポイントなのかな??
スクランブルエッグしようとしたら、ボーっとしてて目玉焼きの形になってしまい
慌てて、炒りましたが・・・・ぶさいくなタマゴちゃんに。
まぁ、食べれたらいいんです。
私用ですから。
明日は、ちゃんと夕食の画像が紹介できたらと思いますが。
材料はあるんです。
問題は・・・・私のやる気と体力です(^_^;
by puipui0630
| 2006-02-09 00:37
| ご飯・麺類などの料理