マンゴー入りベイクドチーズケーキ
2006年 08月 25日
8月25日
今日も暑かったですね~。
またまた昼間にうろちょろしてしまい、
頭が痛くなってしまいました(>_<)
さて、今日紹介するのは
先日の母の誕生日に作ったマンゴー入りベクドチーズケーキです。

切り口がお見苦しくて・・・・申し訳ありませんm(__)m
おまけに買い置きの使い捨てのパウンドケーキ型で焼いたので
こんな形だし(^_^;)
簡単ですが一応レシピを載せておきます。
+材料(直径18cm丸型1個分らしい)+
クリームチーズ・・・・200g
カロリーハーフの甘味料・・・・大2
卵・・・・2個
薄力粉(振るっておく)・・・・大3
低脂肪ホイップ・・・・200cc
レモン汁・・・・大2
無塩バター・・・・20g
マンゴー缶・・・・適量
1)常温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズをボールに入れ
木べらなどでよく練り、なめらかになったら甘味料を加え、泡だて器で混ぜる。
2)溶いた卵を数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませる。
3)薄力粉、ホイップ、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
4)湯せんなどで溶かしたバターを熱いうち加え、混ぜる。
5)型に生地を流し入れ、マンゴーを生地に埋め込むように並べる。
予熱しておいたオーブンに入れ、180度で40分程度焼く。
いつも作るベイクドチーズケーキに、フルーツをプラスしたので
若干、甘さを控えました。
チーズケーキは簡単なので、
何かお菓子やケーキを焼かないといけないとなると
作るという、登板回数の多い品です。
今回も味は好評でしたヽ(^o^)丿
ランキング応援ありがとうございます★
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今日も暑かったですね~。
またまた昼間にうろちょろしてしまい、
頭が痛くなってしまいました(>_<)
さて、今日紹介するのは
先日の母の誕生日に作ったマンゴー入りベクドチーズケーキです。

切り口がお見苦しくて・・・・申し訳ありませんm(__)m
おまけに買い置きの使い捨てのパウンドケーキ型で焼いたので
こんな形だし(^_^;)
簡単ですが一応レシピを載せておきます。
+材料(直径18cm丸型1個分らしい)+
クリームチーズ・・・・200g
カロリーハーフの甘味料・・・・大2
卵・・・・2個
薄力粉(振るっておく)・・・・大3
低脂肪ホイップ・・・・200cc
レモン汁・・・・大2
無塩バター・・・・20g
マンゴー缶・・・・適量
1)常温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズをボールに入れ
木べらなどでよく練り、なめらかになったら甘味料を加え、泡だて器で混ぜる。
2)溶いた卵を数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませる。
3)薄力粉、ホイップ、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
4)湯せんなどで溶かしたバターを熱いうち加え、混ぜる。
5)型に生地を流し入れ、マンゴーを生地に埋め込むように並べる。
予熱しておいたオーブンに入れ、180度で40分程度焼く。
いつも作るベイクドチーズケーキに、フルーツをプラスしたので
若干、甘さを控えました。
チーズケーキは簡単なので、
何かお菓子やケーキを焼かないといけないとなると
作るという、登板回数の多い品です。
今回も味は好評でしたヽ(^o^)丿
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by puipui0630
| 2006-08-25 20:10
| スイーツ